Форель радужная, Турция
 
 
 

Форель радужная, Турция ›

29 января 2019 02:05

Название радужной рыба получила за серебристую окраску с черными пятнышками на спине и широкую радужную полосу вдоль боковой линии.

Радужная форель быстро растет в проточных водоемах с  хорошим кислородным режимом при обилии пищи. Лучшая температура для питания и интенсивного роста форели 16-18 градусов С.

Форелевое хозяйство Турции базируется на богатейших ресурсах чистой пресной воды и состоит из 2400 ферм с объёмом производства более 101 000 тонн рыбы в год.

Большинство ферм интегрированы с инкубаториями по разведению мальков, заводами по производству корма и предприятиями по упаковыванию рыбы и сертифицированы по международным системам управления качеством.

Центры по выращиванию форели находятся в Эгейской части, в центре и на Юго-Востоке страны.

Интенсивное выращивание форели в речных садках и отводных каналах происходит с ноября по май.

Коммерческие размеры форели - от 150 до 400 грамм, калибровка - с интервалом в 20 или 50 грамм.

Срок хранения охлажденной потрошеной рыбы при температуре 0-2 градуса C – 10-12 дней.

Срок хранения замороженной -  24 месяца.

80% турецкой форели потребляется внутри страны, 20% - экспортируется в Германию, Польшу и Россию.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.