Хоки
 
 
 

Хоки ›

29 января 2019 02:05
Эти рыбы обладают длинным хлыстовидно утончающимся хвостом, без обособленного хвостового плавника на конце. Частично это глубоководные большие рыбы, представленные небольшим числом малоизученных видов. Макруронусы довольно многочисленны в водах Аргентины южнее Буэнос-Айреса и Фолклендских островов (Macruronus magellanicus), а также у Новой Зеландии и Тасмании (М. novaezelandiae). Спина у аргентинского макруронуса голубая, как у красной рыбы, бока и брюхо серебристые; окраска новозеландского — красноватая. Они достигают длины 90—125 см. Питаются мелкими сельдевыми рыбами (шпрот, сардины), крилем, головоногими моллюсками. Общий мировой улов всех мерлузовых больших рыб составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Малоглазый долгохвост встречается от Японии (остров Хоккайдо) до Берингова моря, многочислен и Охотском море, вдоль американского континента доходит до Северной Калифорнии. Ареал обитания аргентинскго макруронуса рассредоточен с обеих сторон Южной Америки от Перу через Магеланов пролив до аргентинской Потагонии и Фолклендов. Под общим торговым наименованием Макруронус или Хоки принято понимать два вида долгохвостов: северо-тихоокоанского малоглазого долгохвоста (C. pectoralis) и южно-тихоокоанского (или аргентинского) долгохвоста (Macruronus magellanicus). Глубина обитания 140-3500 м, температура воды 0,5- 8°С, но основная масса особей держится на глубине 900-1500 м. Обычно же в уловах встречаются рыбы длиной 80- 100 см в возрасте 7-10 лет. Половозрелыми макрурусы становятся в возрасте 4-6 лет, самцы раньше самок. Нерест круглогодичный. Самки выметывают от 80 до более 400 тыс. мелких икринок диаметром около 1,5 мм. Молодь держится в пелагиали над склоном на глубине 200-500 м, затем переходит к придонному образу жизни. Питаются макрурусы в основном придонными рыбами, головоногими моллюсками, ракообразными и иглокожими. В пелагиаль он почти не выходит, совершает суточные вертикальные миграции вдоль склона. Общий мировой улов всех мерлузовых составляет около 1/5—-1/6 доли улова тресковых. Мясо в вареном виде светлое, крупноволокнистое, сочное, вкусное. Жареное мясо плотное, сочное, нежное, вкусное. Средняя калорийность – 79 ккал/100гр, белок – 19 г, общее содержание жира/липидов - 0,3 г.



А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.