Клыкач
 
 
 

Клыкач ›

29 января 2019 02:05

Клыкачи́ (лат. Dissostichus) — род морских антарктических по происхождению рыб из семейства нототениевых (Nototheniidae) подотряда нототениевидных (Notothenioidei) отряда окунеобразных (Perciformes).

В роде насчитывается два вида — антарктический клыкач (Dissostichus mawsoni) и патагонский клыкач (Dissostichus eleginoides). Оба вида являются жителями Южного океана, а патагонский клыкач, кроме того, также обитает и у восточного (атлантического) побережья Южной Америки — вплоть до берегов Уругвая. Антарктический клыкач редко встречается севернее 60° ю. ш.

Являясь глубоководными придонно-пелагическими видами клыкачи способны опускаться до глубин в 2250 м. Это самые крупные виды нототениевидных рыб. Они могут достигать в длину до 160—200 см и иметь массу до 135 кг. Питаются вблизи дна кальмарами, рыбой и всевозможной падалью. Кроме того, в пищевых цепях Антарктики и сами клыкачи являются ценными объектами питания тюленей Уэдделла и кашалотов.

Оба вида клыкачей являются объектами промышленного рыболовства, которых облавливают донными ярусами. Объём и районы промысла клыкачей в антарктических водах регулируются Научным Комитетом АНТКОМ. Клыкачи относятся к жирной и очень ценной в пищевом отношении рыбе. Жирность их мяса достигает 30 %.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.