Креветка гребенчатая
 
 
 

Креветка гребенчатая ›

29 января 2019 02:05

Гребенчатая креветка или гребенчатый чилим (лат. Pandalus hypsinotus) обитает в северной части Тихого океана на глубинах до 500 м. Питается мелкими креветками и другими ракообразными и достигает внушительных размеров. Пожалуй, это самая крупная креветка, промысел которой ведется в российских водах. 

В России гребенчатая креветка распространена вдоль всего побережья Приморья, в Татарском проливе, в Северо-Охотоморской подзоне и в южной части Охотского моря. Однако, как в случае с северной креветкой, большая часть улова уходит на экспорт в Японию, и для внутреннего потребления остается совсем немного этого деликатеса. За характерный сладковатый привкус японцы называют гребенчатого чилима «сладкой креветкой» — ботан эби.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.