Креветка углохвостая
 
 
 

Креветка углохвостая ›

29 января 2019 02:05

Охотская, она же Углохвостая холодноводная креветка(Pandalus goniurus) - один из самых распространённых видов промысловых креветок в западной части Берингова и северо-западной части Охотского морей. Встречается от Чукотского моря до заливов Петра Великого и Анива у азиатского побережья. У западных берегов Северной Америки в заливе Пьюджет – Саунд. Эта креветка обладает более высокими питательными свойствами, чем тропические креветки и в несколько раз превосходит их по вкусовым качествам, содержанием йода и Омега-3. Полезные жирные кислоты Охотской (углохвостой) креветки обладают способностью понижать уровень холестерина и предотвращают его отложение в крови, соответственно снижают риск серьезных заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, мясо Охотской креветки богато различными микроэлементами, среди которых кальций, цинк, калий. Из витаминов следует выделить огромное содержание витамина Е, предотвращающего старение клеток и поддерживающего здоровое состояние кожи. Охотская креветка меньше по размеру своих дальневосточных представителей, однако она сочнее, питательнее, с более нежной структурой мяса. Она не содержит ГМО и прочих вредных веществ, потому что её естественная среда обитания - северные холодные моря Дальнего Востока. Глубина промысла 20-120 м; Длина тела до 90 мм; Средний вес до 8 г. Является основным компонентом в питании трески и крупного минтая. Как утверждают специалисты, Охотская (углохвостая) креветка является превосходным диетическим продуктом и отлично подходят для диеты по снижению веса. Если регулярно употреблять в пищу такую креветку, то можно значительно повысить функцию иммунной системы, быть стройным, бодрым и жизнерадостным. Нашу креветку добывает СТР - 503 «Советское» донным тралом каждую весну и осень. Сразу после вылова креветка варится на борту судна, глазируется согласно нормам СанПиН не более 6% от ее массы, упаковывается в фирменные коробочки и замораживается. Поэтому креветка сохраняет все полезные свойства, которыми наделила ее природа.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.