Лососевые из Чили
 
 
 

Лососевые из Чили ›

29 января 2019 02:05

Чили – основной поставщик лососевых в Россию в той ситуации, когда рыба из Норвегии находится под запретом на ввоз.

История выращивания лососевых  в Чили началась в 1980х годах на основе Норвежской модели. Фермы по выращиванию расположены от архипелага Чилое  до Пунта Аренас в Патагонии на юге страны  вдали от населенных пунктов и промышленности. Развитие рыбы происходит за 18-24 месяца в 2 этапа – развитие малька в пресноводном водоеме и интенсивное выращивание в садках в морской воде. Инкубатории,  фермы, предприятия по производству корма и переработке  рыбы сертифицированы по международным системам управления качеством и находятся под контролем государственных ветеринарных специалистов.   

Объемы производства атлантического лосося, по данным за 2016 год, составляют 490 000 т., кижуча – 120 000 т., форели – 80 000 т.

 Атлантический лосось (Семга, Salmo Salar) – основные размеры 4-5 кг., 5-6 кг., 6-7 кг., жирность –10,9%. Потрошеный с головой или филе на коже (размерный ряд)

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)– 1.8 – 2,7 кг., 2.7 – 4.0 кг., жирность - 7,7%. Потрошеный без головы.

Форель (Oncorhynchus mykiss) -   2.7 – 4.0 кг., 4 – 5.4 кг., жирность – 5,4%. Потрошеная  без головы.

Срок хранения замороженной рыбы -  24 месяца.

Крупнейшие импортеры чилийских лососевых – США, Япония, Бразилия и Россия.

Наши партнеры -  Cermaq Chile, Salmones Andes, Pesquera del Mar Antartico, Alimentos Multiexport и Pesquera Torres del Paine.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.