Морской петушок (клеммы) Вонгале
 
 
 

Морской петушок (клеммы) Вонгале ›

29 января 2019 02:05

Внутри ракушки соответственно находится моллюск, не имеющий головы, но зато обладающий ногой, с помощью которой осуществляется его перемещение по песку, а также поиск съестных припасов. Кроме того, моллюск обладает двумя сифонами, что предназначены для организации тока воды, из которой вонголе берет не только кислород для дыхания, но и множество микроорганизмов, которыми он, собственно, и питается. Водятся они на средней глубине, составляющей 12 метров. Если других моллюсков, как правило, выращивают, то этих собирают исключительно в «диких условиях». На сегодняшний день существует два способа добычи вонголе: промышленный и ручной. В первом варианте их собирают с помощью специальных гидравлических решеток, что опускаются на морское дно при помощи лебедки с корабля, а затем начинают собирать в песке все живое и неживое. Промышленная ловля ограничена законом: так рыбаки могут вылавливать только определенное количество моллюсков каждый день, рыбачить только в определенные дни и даже только на определенных участках моря. Ручной способ бывает двух видов: при помощи приспособлений, отдаленно напоминающих грабли, и, собственно, голыми руками. Сегодня первый вариант, ранее функционировавший только на небольшой глубине, совершенно запрещен законом, ведь недобросовестные рыбаки принесли значительный урон мелководному морскому миру. Ну а собирать морских петушков руками можно не только свободно, но и совершенно бесплатно. Собранных моллюсков промывают, дабы избавиться от возможного песка. Если в промышленности этот процесс осуществляется при помощи специальных агрегатов, то рядовые рыбаки просто-напросто выдерживают вонголе в обычно морской воде некоторое время. Морской петушок (Вонголе) - очень популярные ракушки в Итальянской кухне. Часто употребляются в супах с морепродуктами, со спагетти и многих других блюдах. Это очень вкусные и нежные моллюски просты в приготовлении и употреблении!




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.