Пагр
 
 
 

Пагр ›

29 января 2019 02:05

   Несомненно, популярной и одной из самых вкусных рыб Средиземноморья и Атлантического океана есть пагр или как его еще называют – морской карась.  Обычно этот вид имеет длину от 15 до 30 сантиметров, но иногда он может достигать и полметра. Иногда пагров называют и морскими лещами, а все из-за того, что они имеют округлое, высокое и сжатое с боков, тело. Их спина выгнута дугой и имеет на себе колючкообразные выросты, брюхо, наоборот, прямое.

Как правило, эта рыба обитает в двадцати метрах от илистого или песчаного дна. Больше всего им по вкусу заросли водорослей и морской травы. Некоторые из этих рыб ведут хищный образ жизни и питаются различными моллюсками и ракообразными. Другие же едят чисто растительную пищу.

Считается, что лучшие свои вкусовые качества эта рыба обретает во время виноградного сбора. Как бы то ни было, так думают жители тунисского побережья.

Морской карась обладает плотным по своей структуре мясом, а это значит, что оно просто-таки идеально подходит для жарки как на гриле, так и на сковороде. А если еще использовать в качестве дров виноградную лозу, то эта рыба станет просто неописуемым деликатесом с невероятным запахом.




А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Ь
Э
Ю
Я
-
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
-
0
1
2
3
4
5
6
7
8
9

СловарьСкрыть



Кальмар Лолиго (Loligo Patagonica) – головоногий моллюск, обитающий у берегов Аргентины и Фолклендских островов. Его промысел ведется в экологически чистых водах патагонского шельфа, в районах, где отсутствуют промышленные загрязнения.

Лолиго высоко ценится гурманами всего мира. Для российского рынка – это уникальный товар, импорт которого в нашу страну минимален. При этом продается по умеренной стоимости для позиции класса премиум. Наша компания поставляет этот продукт в цельной заморозке со щупальцами, что позволяет использовать Лолиго и как декор к блюдам из морепродуктов.

Мясо Лолиго – деликатесное и полезное – с высоким содержанием белка, витаминов и микроэлементов. Не имеет ярко выраженного рыбного вкуса и нежнее, чем у дальневосточного кальмара. Является ценным ингредиентом для диетического и спортивного питания и широко используется в кулинарии. Блюда из Лолиго быстро готовятся и популярны в странах Средиземноморья, Латинской Америки и в Азии.

 



 
 
© 2019 Мореодор. Не является публичной офертой.